Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Огурцы
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.

2. Чеснок очистите и мелко порубите.

3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.