
Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
500 г
Оливки
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.