
Соус из красной смородины к дичи
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Бренди
5 столовых ложек
Стебель сельдерея
1 штука
Картофельная мука
1 столовая ложка
Оленина
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло в ковше. Мелко покрошите лук, сельдерей и мясо — и отправьте к маслу, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет темнеть.
2. Влейте вино, добавьте букет гарни, и готовьте на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Перелейте соус через сито в другую посуду, хорошенько отожмите то, что останется в сите.
3. Верните соус на огонь. Вмешайте бренди и красносмородиновый конфитюр, посолите и поперчите по вкусу.
4. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте эту жидкость в соус, и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике.
Если вам нужно сохранить соус горячим, пока вы готовите все остальное, бросьте сверху кусочек масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка, и поставьте ковш с соусом в большую кастрюлю с горячей водой, но не допускайте активного кипения воды.