
Соус из красного вина к мясу
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное сухое вино
500 мл
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
2. Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
3. Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.