Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла

Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кагор
200 мл
Розмарин
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник ­роз­марин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.

2. Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое ­сотейника еще на четверть. ­Добавить трюфельное масло, ­перемешать и снять с огня.

3. Венчиком взбить соус с замороженными мелкими кубиками сливочного масла, отчего у соуса появится глянцевитость, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Подходит как для говядины, так и для баранины со свининой. И хлеб макать в него тоже можно.