
Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧерный перец горошком
10 штук
Кагор
200 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
50 г
Зеленый лук
20 г
Розмарин
3 штуки
Трюфельное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник розмарин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.
2. Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое сотейника еще на четверть. Добавить трюфельное масло, перемешать и снять с огня.
3. Венчиком взбить соус с замороженными мелкими кубиками сливочного масла, отчего у соуса появится глянцевитость, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.
Подходит как для говядины, так и для баранины со свининой. И хлеб макать в него тоже можно.