Соус гедза с чесноком и чили
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
25 г
Солодовый уксус
100 мл
Легкий соевый соус
250 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. В ступку положите измельченный чеснок, очень мелко нарезанный чили и щепотку соли. Пестиком разотрите до состояния пасты.
2. На медленном огне нагрейте уксус с сахаром и размешивайте до полного растворения. Охладите.
3. Смешайте все ингредиенты.
Этот соус чаше всего подают к пельменям гедза.