Соус гедза с чесноком и чили

Соус гедза с чесноком и чили

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В ступку положите измельченный чеснок, очень мелко нарезанный чили и щепотку соли. Пестиком разотрите до состояния пасты.

2. На медленном огне нагрейте уксус с сахаром и размешивайте до полного растворения. Охладите.

3. Смешайте все ингредиенты.

Этот соус чаше всего подают к пельменям гедза.