Соус для шавермы с чесноком и зеленью

Соус для шавермы с чесноком и зеленью

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Все жидкие ингредиенты смешать.

2. Выдавить в смесь пару зубчиков чеснока.

3. Поперчить по вкусу и добавить укроп (можно даже сушеный). Хорошо перемешать.

Именно соус делает такой узнаваемый вкус шавермы. Соус по этому рецепту готовиться за минуты, и не отличим от классического соуса для шавермы, что подают в кафе и закусочных.