
Соус для мяса с чипотле и апельсином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
5 г
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Апельсиновый сок
1 стакан
Консервированный перец чипотле
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут.
3. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар.
4. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушкой и приправить солью и перцем.
Этот соус отлично сочетается с бараньими отбивными и стейками из говядины.