Соус для мяса с чипотле и апельсином

Соус для мяса с чипотле и апельсином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут.

3. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар.

4. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.

5. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушкой и приправить солью и перцем.

Этот соус отлично сочетается с бараньими отбивными и стейками из говядины.