
Соус демигляс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать.
3. Застелить противень бумагой для выпечки.
4. Говяжьи кости и нарезанные овощи смазать томатной пастой, выложить на противень.
5. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Кости должны потемнеть.
6. Переложить кости и овощи в кастрюлю, залить вином и водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, тимьян.
7. Довести бульон до кипения и варить на очень слабом кипении 8–10 часов. Бульон должен увариться в 4–5 раз.
8. Во время приготовления с бульона нужно убирать жир, который образуется на поверхности.
9. Уваренный бульон процедить и снова поставить на огонь. Довести до кипения. Когда консистенция станет похожа на жидкую подливу, посолить, поперчить, снять с огня.
10. Соус идеально подойдет к блюдам из говядины, к картофелю, рагу, супам и в качестве основы для мясных соусов.