Соус демигляс

Соус демигляс

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления10 часов

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать.

3. Застелить противень бумагой для выпечки.

4. Говяжьи кости и нарезанные овощи смазать томатной пастой, выложить на противень.

5. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Кости должны потемнеть.

6. Переложить кости и овощи в кастрюлю, залить вином и водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, тимьян.

7. Довести бульон до кипения и варить на очень слабом кипении 8–10 часов. Бульон должен увариться в 4–5 раз.

8. Во время приготовления с бульона нужно убирать жир, который образуется на поверхности.

9. Уваренный бульон процедить и снова поставить на огонь. Довести до кипения. Когда консистенция станет похожа на жидкую подливу, посолить, поперчить, снять с огня.

10. Соус идеально подойдет к блюдам из говядины, к картофелю, рагу, супам и в качестве основы для мясных соусов.

Удобнее всего хранить демигляс порционно, в морозилке. Для этого можно использовать, например, формы для льда.