Сливовый соус с прованскими травами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления40 минут
1. Сливу мелко нарезать.
2. Застелить жаропрочную посуду фольгой глянцевой стороной вверх. Выложить в нее сливу. Добавить растительное масло и перемешать.
3. Приправить прованскими травами.
4. Поперчить.
5. Добавить соль и перемешать.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через 35 минут перемешать и остудить.
Данный соус идеально подходит к сырам, а также служит прекрасным дополнением к брускеттам с творожным сыром, мясу в сладком медовом маринаде или буженине. Его вкус лучше всего раскрывается как при подаче к вину (в сырной тарелке), так и к горячему черному чаю (в бутербродах). Соус хранится в стеклянной банке в холодильнике 3–4 дня, в морозильнике — до 3 месяцев.