Сливовый соус с прованскими травами

Сливовый соус с прованскими травами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливу мелко нарезать.

2. Застелить жаропрочную посуду фольгой глянцевой стороной вверх. Выложить в нее сливу. Добавить растительное масло и перемешать.

3. Приправить прованскими травами.

4. Поперчить.

5. Добавить соль и перемешать.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Через 35 минут перемешать и остудить.

Данный соус идеально подходит к сырам, а также служит прекрасным дополнением к брускеттам с творожным сыром, мясу в сладком медовом маринаде или буженине. Его вкус лучше всего раскрывается как при подаче к вину (в сырной тарелке), так и к горячему черному чаю (в бутербродах). Соус хранится в стеклянной банке в холодильнике 3–4 дня, в морозильнике — до 3 месяцев.