Сливочный соус с кальмарами и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу. Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
2. Режем лук мелкими кубиками.
3. Помидор трем на терке.
4. Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
5. Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты. Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
6. Обжариваем на сливочном масле лук.
7. Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты. *при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст. л. и дать алкоголю выпариться.
8. Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи. * Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
9. Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
10. Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.