Сливочный соус с кальмарами и креветками

Сливочный соус с кальмарами и креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
121.1 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кальмары
3 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу. Порезать кальмары кольцами, либо полосками.

2. Режем лук мелкими кубиками.

3. Помидор трем на терке.

4. Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

5. Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты. Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.

6. Обжариваем на сливочном масле лук.

7. Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты. *при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст. л. и дать алкоголю выпариться.

8. Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи. * Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.

9. Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.

10. Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.