
Сливочный соус с жареным беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.
2. Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и поставить на огонь средний, добавить капельку укропа сушеного измельченного и петрушки такой же, соль щепотку (потому что бекон соленый) и помешивать, чтобы не подгорело и стало однородной массой.
3. Как только начинают появляться первые признаки закипания, положить обжареный бекон прям со сковородки в кастрюлю и помешивать. Нельзя давать кипеть.
4. Поварить сосус вместе с беконом буквально 3 минуты на маленьком огне, помешивая.