Сливочный соус с жареным беконом

Сливочный соус с жареным беконом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Петрушка сушеная
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.

2. Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и поставить на огонь средний, добавить капельку укропа сушеного измельченного и петрушки такой же, соль щепотку (потому что бекон соленый) и помешивать, чтобы не подгорело и стало однородной массой.

3. Как только начинают появляться первые признаки закипания, положить обжареный бекон прям со сковородки в кастрюлю и помешивать. Нельзя давать кипеть.

4. Поварить сосус вместе с беконом буквально 3 минуты на маленьком огне, помешивая.

Сливки только Пармалат 23%. С молоком их надо размешать, чтобы не было комочков. Купить можно в Магнолии или в гипермаркетах. Бекон обычно готов раньше немного, чем начинает закипать соус.