Сладкий соус чили
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Вода
380 мл
Сахар
170 г
Уксус 9%-ный
100 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок.
3. Чеснок очистить.
4. В чашу блендера положить сладкий и острый перцы (острый перец от семян чистить не нужно), чеснок и влить 350 мл воды.
5. Пробить содержимое, чтобы овощи порубились маленькими кусочками.
6. Перелить содержимое блендера в сотейник, добавить сахар, уксус и соль.
7. Довести до кипения.
8. Смешать крахмал и оставшуюся воду, влить их в сотейник.
9. Продолжить готовить на среднем огне, постоянно помешивая соус венчиком.
10. Когда соус достигнет консистенции киселя, снять его с огня и дать остыть.
11. Соус можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до трех недель, подавать к любимым блюдам.