Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
5 зубчиков
Вода
380 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок.

3. Чеснок очистить.

4. В чашу блендера положить сладкий и острый перцы (острый перец от семян чистить не нужно), чеснок и влить 350 мл воды.

5. Пробить содержимое, чтобы овощи порубились маленькими кусочками.

6. Перелить содержимое блендера в сотейник, добавить сахар, уксус и соль.

7. Довести до кипения.

8. Смешать крахмал и оставшуюся воду, влить их в сотейник.

9. Продолжить готовить на среднем огне, постоянно помешивая соус венчиком.

10. Когда соус достигнет консистенции киселя, снять его с огня и дать остыть.

11. Соус можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до трех недель, подавать к любимым блюдам.