Скандинавский брусничный соус

Скандинавский брусничный соус

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать немного вина, мёда и сезонных ягод — брусники (клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины) возьмите те, которые нравятся вам больше всего.

2. Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и уваривать, чтобы осталось две трети. Мы это делаем для того, чтобы выпарить спирты из вина.

3. Откинуть всё на сито и протереть.

4. Идеальный вкус для соуса — кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного мёда по вкусу. Соус можно использовать как тёплым, так и холодным.