
Сырный соус к белой рыбе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молоко
90 мл
Плавленый сырок
1 штука
Сливки 20%-ные
90 мл
Соль с травами
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
2. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
4. Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.
Соль с травами лучше брать уже готовую ту, что продается в мельницах. Соус лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не остыл и не загустел.