
Шпинатный соус
5
10 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 г
Шпинат
150 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Твердый сыр
50 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления10 минут + 10 минут
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике и пассеровать овощи минуту.
2. Добавить свежий нарезанный шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты. Если использовать замороженный шпинат, то тушить под крышкой до выпаривания лишней воды. Чтобы воды было меньше, его можно обдать горячей водой перед готовкой и дать ей стечь.
3. Добавить сливки, специи и натертый сыр, посолить по вкусу. Дать соусу закипеть, постоянно помешивая, убрать огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, пока не растворится сыр.
Вместо сливок можно использовать молоко. Будет вкуснее, если взять сыр пармезан. Мускатный орех лучше брать целый и натереть.