Шпинатный соус

Шпинатный соус

5
10 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
на кончике ножа
Прованские травы
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления10 минут + 10 минут

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике и пассеровать овощи минуту.

2. Добавить свежий нарезанный шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты. Если использовать замороженный шпинат, то тушить под крышкой до выпаривания лишней воды. Чтобы воды было меньше, его можно обдать горячей водой перед готовкой и дать ей стечь.

3. Добавить сливки, специи и натертый сыр, посолить по вкусу. Дать соусу закипеть, постоянно помешивая, убрать огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, пока не растворится сыр.

Вместо сливок можно использовать молоко. Будет вкуснее, если взять сыр пармезан. Мускатный орех лучше брать целый и натереть.