Сальса-верде
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле анчоуса
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Петрушка
20 г
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Из банки с анчоусами слейте масло. Разомните анчоусы в ступе пестиком. Добавьте чеснок, уксус, каперсы и растирайте в однородную пасту.
2. Петрушку мелко порежьте, добавьте в ступку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу оливковое масло. Готовый соус приправьте перцем и солью по вкусу.
Этот традиционный острый мексиканский соус подойдет к куриному филе, запеченному на гриле, или к рыбе с зеленым салатом.