Сальса с помидорами и базиликом

Сальса с помидорами и базиликом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Каперсы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.

2. Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.

3. Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.

Рецепт этой сальсы позаимствован из книги «Соусы» Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять «на глаз», пока масло не накроет все составляющие. Хорошо подходит к форели на пару.