
Сальса с помидорами и базиликом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
щепотка
Лимон
1 штука
Помидоры
200 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
150 мл
Каперсы
3 столовые ложки
Молотый белый перец
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.
2. Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.
3. Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.
Рецепт этой сальсы позаимствован из книги «Соусы» Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять «на глаз», пока масло не накроет все составляющие. Хорошо подходит к форели на пару.