
Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Красный лук
60 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Свежие зерна кукурузы
4 стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.
2. Добавьте мелко нарезанные зеленые чили, мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, орегано и кумин. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут до подачи.
Подавайте с мясом и курицей на гриле.