
Салатная заправка из авокадо с тархуном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЭстрагон
3 стебля
Авокадо
1 штука
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Хересный уксус
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
150 г
Цветочный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Авокадо очистите нарежьте на крупные куски и сразу полейте свеже-выжатым соком лайма.
2. Листья тархуна снимите со стеблей и положите в блендер к авокадо.
3. Туда же добавьте йогурт, мед, хересный уксус и оливковое масло.
4. Пробейте на максимальной скорости до однородности.
Хересный уксус можно заменить на любой другой мягкий уксус например малиновый или любой ягодный уксус. Такая сладковатая заправка идеально подходит к слатам из редиса, рукколы, крессу и любым другим продуктам с горчинкой. Также можно использовать в качестве дипа. Для приготовления абсолютно заправки вам понадобится блендер, который сможет измельчить все до состояния однородной массы.