Салат из цветной капусты на зиму
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЦветная капуста
1,5 кг
Помидоры
1 кг
Зелень
100 г
Морковь
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сахар
100 г
Чеснок
100 г
Растительное масло
1 стакан
Соль
50 г
Уксус 9%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.
2. Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.