Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале
5
10 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
834 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
81.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКрасный лук
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 20 минут
1. Лук нарезать крупными кольцами.
2. Выжать на него сок лимона.
3. Добавить оливковое масло, соль, перец чили, паприку.
4. Все перемешать руками, слегка размять лук.
5. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
Маринад с восточными нотками, в котором главная роль — у куркумы. Считается, что куркума чуть ли не самая полезная из специй, которая волшебным образом замедляет старение и делает любое блюдо полезным. Но мы любим ее не за это, а за умение придать аппетитную золотистую корочку и легкую остроту самым разнообразным рыбам — от безликого филе минтая из заморозки до роскошного шашлыка из осетрины.