Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

5
10 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
81.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 20 минут

1. Лук нарезать крупными кольцами.

2. Выжать на него сок лимона.

3. Добавить оливковое масло, соль, перец чили, паприку.

4. Все перемешать руками, слегка размять лук.

5. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.

Маринад с восточными нотками, в котором главная роль — у куркумы. Считается, что куркума чуть ли не самая полезная из специй, которая волшебным образом замедляет старение и делает любое блюдо полезным. Но мы любим ее не за это, а за умение придать аппетитную золотистую корочку и легкую остроту самым разнообразным рыбам — от безликого филе минтая из заморозки до роскошного шашлыка из осетрины.