Простой маринад для рыбы на мангале
5
5 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
80.3 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут + 20 минут
1. Выжать из лимона сок, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
2. Кинуть туда же стебли петрушки, слегка размяв их толкушкой.
3. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут.
Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию. Максимально сохраняет любой рыбе, приготовленной на живом огне, ее натуральный вкус. Подходит как для нежнейших сибаса и речной форели, с которыми при мариновании нужно быть особенно деликатными, так и для куда более яркой скумбрии, у которой лимонная кислинка убирает ненужную горечь.