Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)

Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Чеснок мелко покрошить.

2. Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.

3. Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.

4. В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.

5. Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.

6. Перед самой подачей добавьте трюфели.

7. Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.

К вареным артишокам или сырым овощам.