
Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Чеснок мелко покрошить.
2. Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
3. Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
4. В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
5. Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.
6. Перед самой подачей добавьте трюфели.
7. Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.
К вареным артишокам или сырым овощам.