Ореховый соус с чесноком

Ореховый соус с чесноком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления10 минут

1. Ядра орехов растолочь с чесноком в ступке или измельчить другим способом.

2. Положить в миску, посолить и вливать сначала по каплям, затем тонкой струйкой оливковое масло, энергично растереть, пока не получится густой соус.

Этот соус можно подавать к отварному мясу, языку, можно просто мазать на хлеб. Пропорции даны для приготовления 3/4 стакана соуса.