
Новогодний клюквенный джем
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. На терке натрите цедру лимона и отдельно выжмите сок.
2. Хорошо промойте ягоду и просушите. Переложите в миску и добавьте сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, 1–2 раза перемешивая.
3. Очистите небольшое яблоко от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Переложите в сотейник и добавьте лимонную цедру.
4. Слейте весь сок из ягод в сотейник с яблоками, добавив 2 столовые ложки ягод. Затем добавьте 125 мл воды, доведите до кипения и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и сироп слегка не загустеет.
5. Добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 5–8 минут.
6. Разложите джем в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем переверните и храните в прохладном месте.
Тростниковый сахар — важный атрибут новогодних и рождественских десертов. Но если его нет — не беда, смело меняйте на обычный, клюквы вполне достаточно, чтобы создать праздничное настроение.
Джем может храниться около месяца, но после открытия банки желательно употребить его как можно быстрее. Это отличный соус к новогодней жареной птице, сырам и даже сладкому. Универсально и очень вкусно! )))