Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
948 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сушеные перцы замочить в горячей воде на 1 час. Затем обсушить и измельчить. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.

2. Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.

Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили — красные и зеленые.