Маринад для рыбы на мангале на пиве с лаймом
5
10 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
3 зубчика
Светлое пиво
250 мл
Соус терияки
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Копченая паприка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 20 минут
1. Смешать пиво с соусом терияки, выжать в смесь сок лайма.
2. Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку.
3. Хорошо перемешать маринад, чтобы он стал равномерным.
4. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
5. Готовую рыбу подавать со свежей зеленью.
Рыба получается очень ароматной благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и медовый вкус японского соуса терияки. Особенно этот маринад хорош с теми сортами рыбы, которым не хватает собственной яркости — например, с пикшей или треской. Ну а если собственного вкуса избыток, и он даже резковат, как у скумбрии или камбалы, то пивной остро-сладкий маринад с интересной пивной горчинкой его облагородит и смягчит.