Майонез «Провансаль» домашний

Майонез «Провансаль» домашний

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
967 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
104.8 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
50 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Желтки (2 сырых и 2 вареных), горчицу, соль и сахар помещаем в посуду с высокими стенками и взбиваем миксером.

2. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло.

3. После того, как влили масло, добавляем воду.

4. Добавляем лимонный сок. Хорошо взбиваем.

Майонез получается густым; чтобы он стал более жидким, надо добавить еще воды в зависимости от того, какой консистенции желаете получить соус.