-
Соусы и маринады   Французская кухня   Майонез

Майонез «Провансаль» домашний

76
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 967 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 104,8 грамм
  • Углеводы 3,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Желтки (2 сырых и 2 вареных), горчицу, соль и сахар помещаем в посуду с высокими стенками и взбиваем миксером. 2. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. 3. После того, как влили масло, добавляем воду. 4. Добавляем лимонный сок. Хорошо взбиваем.

Майонез получается густым; чтобы он стал более жидким, надо добавить еще воды в зависимости от того, какой консистенции желаете получить соус.

Похожие рецепты

Майонез провансаль 91 5 минут
Домашний майонез на желтках 83 15 минут
Домашний майонез на яичных желтках 0 15 минут