
Майонез «Провансаль» домашний
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
967 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
104.8 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
400 мл
Яичный желток
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Желтки (2 сырых и 2 вареных), горчицу, соль и сахар помещаем в посуду с высокими стенками и взбиваем миксером.
2. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло.
3. После того, как влили масло, добавляем воду.
4. Добавляем лимонный сок. Хорошо взбиваем.
Майонез получается густым; чтобы он стал более жидким, надо добавить еще воды в зависимости от того, какой консистенции желаете получить соус.