-
Соусы и маринады   Майонез

Майонез провансаль

91
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 147 ккал
  • Белки 0,8 грамм
  • Жиры 15,7 грамм
  • Углеводы 0,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

5 минут
1. В миску или высокий стакан для блендера отделить желток, добавить горчицу, соль и сахар. 2. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. 3. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. 4. Готовый майонез охладить в холодильнике.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Похожие рецепты

Домашний майонез с лимонным соком 60 5 минут
Домашний майонез с чесноком 0 10 минут
Майонез 75 30 минут
Домашний майонез на желтках 83 15 минут
Яблочный майонез без яиц 0 1 час
Майонез «Провансаль» домашний 76 25 минут