
Майонез на перепелиных яйцах
1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
5 г
Соль
5 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рафинированное масло
200 мл
Перепелиное яйцо
6 штук
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. В полулитровую банку или стакан для блендера поместить уксус, лимонный сок, горчицу и соль, все перемешать.
2. Добавить яйца, аккуратно влить масло.
3. Опустить погружной блендер до дна емкости так, чтобы все желтки оказались под чашечкой блендера. Взбивать на максимальной скорости.
Рисовый уксус можно заменить столовым или яблочным, в этом случае лимонный сок не нужен, но следует добавить 0,5–1 чайную ложку сахара. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!