Соусы и маринады
Майонез
Майонез домашний
80
30 минут
-
Калорийность
1197 ккал
-
Белки
2,9 грамм
-
Жиры
129,9 грамм
-
Углеводы
4,4 грамм
1. Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу, можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.
2. В полученную массу по капле медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.
3. Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.
4. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.