Майонез домашний

Майонез домашний

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1197 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
129.9 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2.0 чайные ложки
Сахар
1.0 чайная ложка
Горчица
2.0 чайные ложки
Винный уксус
2.0 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу, можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.

2. В полученную массу по капле медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное — не слишком быстро.

3. Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.

4. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке — не более трех дней.