-
Соусы и маринады   Майонез

Майонез домашний

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1197 ккал
  • Белки 2,9 грамм
  • Жиры 129,9 грамм
  • Углеводы 4,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу, можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении. 2. В полученную массу по капле медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро. 3. Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким. 4. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.

Похожие рецепты

Домашний майонез на желтках 83 15 минут
Домашний майонез на яичных желтках 0 15 минут
Майонез «Провансаль» домашний 83 25 минут
Домашний майонез в миксере 84 10 минут
Чилли соус 0 15 минут
Маринованные огурцы с клюквой 0 20 минут