Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

5
42 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Свежий тимьян
16 стеблей
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления42 минуты

1. В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму.

2. В маринад выложите кусочки рыбы, перемешайте, на них веточки тимьяна и нарезанный кружками лимон, посыпьте мелко нарезанный шалотом. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник, иногда переворачивая.

3. Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности.

Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.