
Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы
5
42 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Свежий тимьян
16 стеблей
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления42 минуты
1. В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму.
2. В маринад выложите кусочки рыбы, перемешайте, на них веточки тимьяна и нарезанный кружками лимон, посыпьте мелко нарезанный шалотом. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник, иногда переворачивая.
3. Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности.
Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.