Кремовый соус из горгонзолы

Кремовый соус из горгонзолы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. На слабом огне нагреть сливки.

2. Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Снять сырную смесь с огня и постоянно помешивая, добавить лимонный сок, затем положить мускатный орех и перец.

Соус прекрасно подходит для пасты, вареного картофеля, овощей и эскалопа.