
Кремовый соус из горгонзолы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Сыр горгонзола
200 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. На слабом огне нагреть сливки.
2. Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Снять сырную смесь с огня и постоянно помешивая, добавить лимонный сок, затем положить мускатный орех и перец.
Соус прекрасно подходит для пасты, вареного картофеля, овощей и эскалопа.