
Клюквенный соус с соком апельсина
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗамороженная клюква
700 г
Апельсины
3 штуки
Сахар
1 стакан
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Из апельсинов выжимаем сок.
2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
4. Протираем через сито. Соус готов!
На этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.