
Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.