Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.

2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.

3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.

4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.