Классический майонез

Классический майонез

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
78.7 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.

3. Взбить венчиком желтки.

4. Добавить горчицу, взбить еще раз.

5. Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.

6. После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.

7. Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.

8. Посолить смесь.

9. Выжать в майонез лимонный сок.

10. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.

Базовый классический рецепт, который подойдет к любому блюду, требующему жирного соуса. В рецепте заявлено растительное масло, мы советуем брать идеальное оливковое extra virgin.