Классический майонез
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
730 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
78.7 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Растительное масло
250 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
3. Взбить венчиком желтки.
4. Добавить горчицу, взбить еще раз.
5. Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
6. После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
7. Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
8. Посолить смесь.
9. Выжать в майонез лимонный сок.
10. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
Базовый классический рецепт, который подойдет к любому блюду, требующему жирного соуса. В рецепте заявлено растительное масло, мы советуем брать идеальное оливковое extra virgin.