Кавказский томатный соус с зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
345 г
Помидоры черри
110 г
Рукола
35 г
Тархун
15 г
Чеснок
18 г
Оливковое масло
40 мл
Сухая аджика
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Лимон
1 кусок
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Зелень выложить в блендер и добавить масло и уксус.
2. Добавить нарезанные томаты, чеснок и приправить сухой аджикой и перцем чили.
3. Посолить, добавить чайную ложку лимонного сока.
4. Взбить до однородной консистенции. Подавать с мясом, подсушенным хлебом, овощными салатами, использовать как заправку к сэндвичам или начос.