
Холодный соус из авокадо
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
55 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАвокадо
1 штука
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Мякоть авокадо растереть в пюре. Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.
2. Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.