Холодный соус из авокадо

Холодный соус из авокадо

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
55 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Мякоть авокадо растереть в пюре. Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.

2. Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.

Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.