
Гранатно-куминовый соус
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 головки
Гранаты
½ штуки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Мята
3 стебля
Оливковое масло extra virgin
7,5 столовых ложек
Белый бальзамический уксус
4,5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Выдавить полстакана гранатового сока, вылить его в маленький сотейник и варить на сильном огне минут пятнадцать, пока от него не останется полторы столовых ложки сиропа.
2. Тем временем мелко нарубить листья мяты и шалот. Все ингредиенты, в том числе гранатовый сироп, смешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.