Гранатно-куминовый соус

Гранатно-куминовый соус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
7,5 столовых ложек
Мята
3 стебля
Гранаты
½ штуки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Выдавить полстакана гранатового сока, вылить его в маленький сотейник и варить на сильном огне минут пятнадцать, пока от него не останется полторы столовых ложки сиропа.

2. Тем временем мелко нарубить листья мяты и шалот. Все ингредиенты, в том числе гранатовый сироп, смешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.