
Голландский соус с соком грейпфрута от Гордона Рамзи
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Цедра грейпфрута
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Готовим всё на водяной бане. В миску кладём желтки, кориандр, цедру и сок половины грейпфрута.
2. Взбиваем непрерывно, чтобы не было комков. Через 3-4 минуты соус загустеет.
3. Снимаем с огня и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Как только размешали, вливаем оставшееся.
4. Пробуем на приправы, солим и перчим, при необходимости добавляем ещё сока грейпфрута.