
Французский соус морней с грюйером
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр грюйер
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
3. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
4. Посолите, поперчите и добавьте мускат.
5. Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.