Французский соус морней с грюйером

Французский соус морней с грюйером

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

2. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.

3. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.

4. Посолите, поперчите и добавьте мускат.

5. Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.