Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлюквенный соус
2 стакана
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
5 г
Чеснок
½ зубчика
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшой кастрюле выпаривать клюквенный соус на среднем огне в течение 30 минут, пока он немного не загустеет, — останется примерно 2/3 стакана. Затем перелить его в миску и поставить охлаждаться на 15 минут.
2. Мелко нарезать лук, тимьян и чеснок. Положить все ингредиенты в банку, плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все хорошо смешалось.
Дрессинг может храниться в холодильнике до 4 дней. Перед подачей его нужно будет опять хорошо потрясти.