Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
½ зубчика
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой кастрюле выпаривать клюквенный соус на среднем огне в течение 30 минут, пока он немного не загустеет, — останется примерно 2/3 стакана. Затем перелить его в миску и поставить охлаждаться на 15 минут.

2. Мелко нарезать лук, тимьян и чеснок. Положить все ингредиенты в банку, плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все хорошо смешалось.

Дрессинг может храниться в холодильнике до 4 дней. Перед подачей его нужно будет опять хорошо потрясти.