Домашний майонез с печеными баклажанами и лимоном

Домашний майонез с печеными баклажанами и лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

2. Очищаем от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.

3. Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Майонез готов. Приятного аппетита!