
Домашний майонез с печеными баклажанами и лимоном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
2. Очищаем от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.
3. Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Майонез готов. Приятного аппетита!