Домашний майонез за минуту

Домашний майонез за минуту

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
68.5 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
⅓ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Очень быстрый рецепт. В итоге получается советская классика. Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу… Все проще, как оказалось.

2. В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/3 рафинированного растительного масла.

3. Блендер ставим на дно и взбиваем секунд 5. Вливаем оставшееся масло. Взбиваем еще секунд 10-15.

4. Получаем белоснежный густой майонез.

5. В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.

Важно: 1) Яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, погрейте в кастрюльке с горячей водой 2-3 минуты. 2) Масло растительное рафинированное.