
Домашний майонез за минуту
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Очень быстрый рецепт. В итоге получается советская классика. Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу… Все проще, как оказалось.
2. В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/3 рафинированного растительного масла.
3. Блендер ставим на дно и взбиваем секунд 5. Вливаем оставшееся масло. Взбиваем еще секунд 10-15.
4. Получаем белоснежный густой майонез.
5. В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.