Домашний майонез с печеными баклажанами

Домашний майонез с печеными баклажанами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

2. Очищаем печёные баклажаны от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.

3. Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Майонез готов. Приятного аппетита!