
Домашний майонез с печеными баклажанами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
2. Очищаем печёные баклажаны от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.
3. Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Майонез готов. Приятного аппетита!