
Домашний майонез на оливковом масле и лимоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
2. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
3. В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
4. Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
5. Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!
6. Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
7. Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
8. Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.