Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

2. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.

3. В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.

4. Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.

5. Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!

6. Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.

7. Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.

8. Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.

Лучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!