Домашний майонез с лаймовым соком
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лайм
1 кусок
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. Масло влить в глубокую емкость, добавить к нему оба вида горчицы.
2. Затем добавить сок дольки лайма (примерно 1 столовая ложка).
3. Аккуратно разбить яйца в емкость так, чтобы не повредить желток.
4. Взбить погружным блендером, не перемещая его вправо-влево, пока масса не загустеет.
5. Добавить уксус и соль. Снова взбить.
В данном рецепте очень важно использовать продукты комнатной температуры: это один из факторов, позволяющих сделать массу гуще. Вторым важным условием является сохранность яичных желтков: при погружении блендера они должны оставаться целыми, блендер должен полностью их покрыть перед включением. Сам блендер поначалу нельзя двигать, пока белая масса не начнет сочиться из-под него. Затем его можно будет двигать вверх-вниз, аккуратно и не спеша. Что касается оливкового масла, его лучше использовать рафинированное — так вкус будет менее горьким. Но нерафинированное масло гораздо полезнее, поэтому можно смешать его с основным в пропорциях 50/50. В самом конце, после взбивания массы, желательно проверить майонез на соль и при необходимости досолить.