
Дачный соус из овощей на костре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1,5 чайных ложек
Чеснок
3 штуки
Помидоры
7 штук
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
5 штук
Морская соль
1 столовая ложка
Кинза
4 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разводим мангал и оставляем раскаленные угли.
2. Нанизываем на шампуры баклажаны, помидоры и болгарский перец. Ставим на мангал примерно на 20 минут, до готовности (готовность определяем мягкостью овощей и не боимся хорошо поджаренной корочки у помидоров).
3. Пока овощи-гриль готовятся, нарезаем мелко чеснок и кинзу.
4. Снимаем готовые овощи с костра, ждем немного, пока овощи остынут, тщательно моем ручки и мнем их до состояния каши-малаши).
5. Добавляем кинзу, чеснок, соль и перец и перемешиваем еще раз.