
Чилли соус
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Помидоры
½ штуки
Перец чили
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок очищаем, у перцев срезаем плодоножки. Перцы разрезаем на 3-4 кусочка.
2. Перец, половину помидора, вашу любимую зелень (я использую кинзу) и чеснок отправляем в блендер и смешиваем в пюре — важно — перец используем с семенами — они дают основную остроту.
3. Как только получилась однородная масса, перекладывает ее в сотейник, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Когда смесь замешана, ставим сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.