Чилли соус

Чилли соус

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
½ штуки
Зелень
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очищаем, у перцев срезаем плодоножки. Перцы разрезаем на 3-4 кусочка.

2. Перец, половину помидора, вашу любимую зелень (я использую кинзу) и чеснок отправляем в блендер и смешиваем в пюре — важно — перец используем с семенами — они дают основную остроту.

3. Как только получилась однородная масса, перекладывает ее в сотейник, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Когда смесь замешана, ставим сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.