
Чесночно-йогуртовый соус с орегано
2.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Натуральный йогурт
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Обезжиренное молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать йогурт, молоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орегано и измельченный чеснок.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Используйте в качестве заправки для салатов, подавайте в качестве соуса к овощам и мясу.