Чесночно-йогуртовый соус с орегано
2.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНатуральный йогурт
½ стакана
Обезжиренное молоко
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать йогурт, молоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орегано и измельченный чеснок.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Используйте в качестве заправки для салатов, подавайте в качестве соуса к овощам и мясу.